L'Équipe
L'EHPAD Constance Mazier s'appuie sur une équipe compétente et diplômée assurant un service de qualité.
L’équipe est composée de professionnels formés et attentifs au bien-être des personnes qui leur sont confiées.
L’EHPAD bénéficie d’une équipe soignante de qualité : un médecin prescripteur (présent à 80% sur l’établissement), de deux infirmiers coordinateurs aux côtés des infirmiers, aides-soignantes sont en charge de la bonne prise en charge médicale des résidents. Des professionnels extérieurs libéraux (médecins traitants, kinésithérapeutes, orthophonistes, pédicures, etc.) interviennent régulièrement au sein de l’EHPAD, en fonction des besoins des résidents.
Le service hôtellerie (restauration – ménage – blanchisserie) participe aussi à la prise en soins des résidents.
Une équipe animation composée de deux animatrices socio-culturelles, de plusieurs dizaines d’années d’expérience, favorise le lien social des résidents et l’ouverture vers l’extérieur.
Enfin, la direction, les équipes administrative et technique sont également entièrement dédiées à procurer un environnement agréable à l’ensemble des résidents.
L’équipe soignante se compose de :
- Un médecin coordonnateur (en cours de recrutement)
- Un médecin traitant salarié (à temps partiel – 4 jours par semaine)
- Deux infirmiers coordinateurs
- Des infirmiers
- Des aides-soignants (AS) et des aides médico-psychologique (AMP)
- Des agents de services hospitaliers (ASH)
- Une psychologue
- Une psychomotricienne
- Une ergothérapeute (à temps partiel)
En outre, l’établissement recourt à des professionnels libéraux extérieurs répondant aux différents besoins des résidents.
Interviennent :
- Des kinésithérapeutes
- Une orthophoniste
- Des pédicures-podologues
- Une danse-thérapeute
- etc.
Une collaboration forte avec des hôpitaux de proximité fait de l’EHPAD Constance Mazier un établissement intégré dans son territoire.
Les services généraux se composent de :
- La direction
- Le service finances, admissions et relations usagers
- Le service hôtellerie (restauration – ménage – blanchisserie)
- Le service ressources humaines
- Le service technique